Tag Archives: donat

Finally, my real Doughnuts … ^^

Standard

See? Its easy to make doughnuts (yeah, no need to mention how many times i’ve tried to make a success one, haha…). You just need to mix flour, eggs, sugar, salt, yeast, chocolate powder, liquid milk, margarine. I wont share  the recipes, cos if you search  in google,  a lot of people has shared it. Well, the point is,  after the dough is flat, we can wait till it becomes expand twice from its original size. Then, its ready to be formed as you like. Fry it, and its ready to be filled with chocolate filling, or you can garnish it with melted chocolate, meisjes, almond slices or grated cheese… ^^. Try it and your kiddo will love it…

Advertisements

Pizza, Roll Cake dan Donat dari Flanel

Standard

Sekedar hobi atau terobsesi? Well, enjoy your life and dont make it a burden…. Minggu ini aku bikin gantungan kunci dari kain flanel berbentuk pizza, roll cake dan donat. Sebenarnya gantungan kunci ini ku buat khusus untuk acara market day anak-ku di sekolahnya, tapi sebelum di launching… numpang narsis dulu ah di blog… xixi….

Donat Flanel bikinan Aliyyah ^^

Standard

Setiap hari ngeliat umi-nya berjibaku dengan kain flanel *ciyee*, ternyata rasa penasarannya terketuk jua, xixi… Akhirnya Aliyyah memberanikan diri meminta umi-nya untuk mengajarinya bikin donat dari kain flanel…. toppingnya pun dia bikin sendiri… Kalo Ahmad, pas nyoba bikin donat ini malah uring-uringan, bete banget dia ngadepin detil-detilnya. Apalagi benangnya sering copot dari jarum, wuih…. esmosi jiwa-nya langsung membuncah, dan jadilah umi-nya sasaran dari kemarahannya…. xixi, Ahmad… Ahmad, mbok yaa terima aja toh le kalo kamu ga cocok bidang  jahit-menjahit… ^^