Tag Archives: origami

Ikan

Standard

Hari ini kita akan membuat ikan dengan kertas origami, tapi tidak dengan metode lipatan, melainkan pengguntingan. Anak-anak akan membuat sebuah gambar ikan yang lumayan besar. Kemudian, mereka akan mencetak bulat-bulat kecil dengan menggunakan koin 500 rupiah dan mengguntingnya. Kemudian menempel bulatan tersebut di gambar ikan menyerupai sisik.

Jadilah sebuah gambar ikan yang menarik dan cantik.. ^^

20151015_144511

20151015_144635

20151015_144724

Origami dari Flyer Partai

Image

#latepost

Sebenernya ini udah lama banget bikinnya, dari sejak jaman pemilu tahun kemaren. Tapi tiap kali ngeliat foto ini, aku rasanya seneng ‘n pengen posting gambarnya. Kayaknya sejak bikin ini aku jadi ikut ngefans kusudama.

Waktu jaman pemilu pilkada tahun lalu, banyak flyer partai yang beterbangan ke dalam tembok pagar. Anak-anak mungutin ‘n dionggok di depan pintu. Karena bahan kertasnya yang rada tebal, cocok banget dibikin model ginian. Love it. Love it. Love it.

Bagi yang pengen tau cara bikinnya, search aja video di youtube : Kusudama flower ball, insyaaAllaah banyak modelnya. Keep try ^^

10275936_10203478178225758_9057092341367871373_n