Tag Archives: weaving

Anyaman Dari Koran Bekas

Standard

#LatePost

Ini harusnya udah di posting di sini dari kapan lalu, tapi secara bu gurunya ribet bin rempong bingits, boro-boro sempet nengok blog, buat makan aja kadang ga pake dikunyah saking buru-burunya 😀 tapi intinya kan ditelen yaks. Tapi suwer meski postingan lama, tapi hasil karya anak-anak ini lumayan loh, apalagi untuk ukuran anak kelas 7, ane aja belum tentu bisa telaten bikin ginian gan… >_< .

Karena tahun lalu SBK di pecah jadi 2 mengikuti kurtilas, jadi Pelajaran Seni Budaya dan Pelajaran Prakarya terpisah, masing-masing punya 2 JP, jadi untuk Prakarya rada buru-buru bin instant pembuatannya. Untuk proyek ini masuk ke Prakarya, anak-anak diminta ngelintingin koran dulu dari rumah, baru dianyam di sekolah, kalau ga selesai, dijadikan PR atau dilanjutkan pekan depannya. Waktu mereka membuat ini, sempet aku foto, tapi pas proses pewarnaannya ga sempet. Baru kemaren sore inget karya anak-anak ini udah dipake buat wadah macam-macam alat di kantor guru SMP.

ini ketika proses pembuatannya :

1739876_402716569876165_946348821_n

Nah, untuk pewarnaannya kita semprot pake cat pylox aja supaya cepet ^^. Nah ini hasil karya mereka yang sudah jadi.

20150812_095000

20150812_095022

20150812_095043

20150812_094935

Advertisements

Plastic Plate Weaving

Standard

#LatePost

Sedikit telat untuk posting ini, karena materi ini udah lama banget terjadi. Lagi iseng liat album, jadi inget kelas 6 angkatan ke10 yang baru sebulan lalu lulus dan tiba-tiba kangen mereka. Nah ini adalah hasil plastic plate weaving mereka, salah satu materi untuk membuat anyaman.

Cara membuatnya sederhana banget, cukup gunting pinggir piring plastik kira-kira 1 cm, kemudian lilitkan benang wool untuk jari-jarinya, buat simpul, lalu ambil benang lain dan anyam dengan teknik anyaman atas bawah. Yang menarik dari anyaman piring plastik ini adalah kombinasi warna yang colorful dan cantik ^^.

20150205_090758

20150205_090606

20150205_090540

20150205_090518

20150205_090455

20150205_090507

20150205_090619