Pizza, Roll Cake dan Donat dari Flanel

Standard

Sekedar hobi atau terobsesi? Well, enjoy your life and dont make it a burden…. Minggu ini aku bikin gantungan kunci dari kain flanel berbentuk pizza, roll cake dan donat. Sebenarnya gantungan kunci ini ku buat khusus untuk acara market day anak-ku di sekolahnya, tapi sebelum di launching… numpang narsis dulu ah di blog… xixi….

32 responses »

  1. so yummy! bagus bgt, btw gmn cara nempelin potongan felt kecil2 di atas donat? saya pernah buat, coklat warna-warni tuk topping pake jahitan benang hehe..

  2. Ouh..ouh…ouh…ibunya kreatif begitu -ahsibuk kadzaalik, wa laa uzakki ‘ala Allahi ahada-..anak-anaknya seneng tuh yha? *kayak ummi*, tapi walhamdulillaah ‘ala kulli haal, kok dua anaknya ini gak ada yang nuruni bakat kreatiphnya ya…hmm

    • xixi… ga tau tuh umm, anak-anak masih susah di arahkan… gpp, ana juga waktu seumur mereka belum pernah ‘menghasilkan’ apa-apa, cuma hobi ngumpulin daun-daun, trus di keringin ‘n di pajang di vas bunga😀. Jazakillaah khoyron udah mampir ke blog ana yah umm… ^^

  3. assalamu’alaikum….wuih kreasi2nya tambah keren. bisa jadi peluang bisnis nih….klo kunjung ke blog anti seneng! dalamnya donat n roll cake itu pake dakron ya umm?

    • wa’alaykumusalam wa rahmatullaahi wa barakaatuh… ahlan wa sahlan Umm Fatih ^^. Ho oh itu isinya pake dakron umm. Memang enaknya buat bisnis umm, tapi ana bosenan, khawatir putus di jalan ~_~

  4. Assalaamu’alaykum.. ummu…. kaifa haluki???? masya Allah…. heuheuh… gemes bgt ama umi dan ank2nya nih *serasa pengen cubit😀 hehe

    kreatifnya…. ummu nempelinnya pke lem apa yah???

    • @siska rahayu : Wa’laykumussalam wa rahmatullaahi wa barakaatuh.. Alhamdulillah bi khoyr, hehe.. wa anti kaifa haluki? iya sayang, nempelinnya pake lem uhu, tapi kalo takut boros (karena harganya relatif mahal) bisa diganti lem fox… cuma kalo pake lem fox ga bisa di cuci…

  5. jangan bosenan ta!…liat bakat anti di craft…hhehe salut. oya….saya juga tertarik juga pingin belajar inkscape n GIMP, dari dulu ga kelar-kelar….programnya bisa di downlot gratis ya?….dulu aku juga belajar dikit2 gitu…pake program lama Photoshop n corel)….but ga mahir….namanya aja baru belajar…..hehe

    • hehe,,, sama koq, ana juga lagi belajar umm, comot sana-sini dari free tutorial, kadang-kadang adopsi dari tutorial photoshop (pake tool2- yang mirip). Seringnya sih udah berjam-jam nyoba tutorial photoshop di GIMP, akhirnya kandas di tengah jalan, mandeg karena toolsnya yang ga tersedia… kalo udah gitu cuma bisa tepok jidat dan berhenti di tengah jalan, xixi, nasip nasip….😀

  6. ummi,, aq juga tertarik deh kepengen berkreasi pake kain flanel/felt… tapi beli bahan-bahannya yang murah dimana yah??? kalo bwt jual lagi kan pengennya dengan modal minimal laba maksimal.. hehehe

  7. @helga : ada koq… pernah belanja di toko khusus pita (yang di kolong -asemka-) ga? nah, nyebrang ke sebelah kanannya aja (kalo yang sebelah kiri banyak yang dagang alat tulis), di sepanjang jalan itu ada beberapa toko yang jual kain flanel dan kain untuk boneka (meteran), di situ kain flanelnya lebih murah sekitar 13-15rb/meter, kalo untuk boneka lebih mahal ^^

  8. assalmu’alaikum umi…. tamu baru nic, lam kenal ya umi… duh seneng liatnya umi kreatif banged, jadi pengen cepet2 punya anak [upz nikah aja belom hehe]

  9. umii slm kenal dari dwi ya,,,saya skrg juga baru memulai usaha mmbwt gantungan kunci (souvenir), saya mau download e-booknya, tapi koq gak bisa ya…??oya umi minta saran juga untuk strategi pemasaranya umi..mksih.

    • @dwimaryani : Dwi download di folanela? belum lama ini saya bisa koq download di situ, tapi beberapa ebook memang ga bisa. Mengenai strategi pemasaran, saya kurang tau, ini cuma saya bikin sekali aja utk acara anak-anak. Tapi biasanya kalo usaha flanel itu enaknya pre-order, atau kita bisa titip ke warung2- dekat sekolah SD atau SMP. Atau bisa kita bikin versi gantungan hp-nya, trus kita tawarkan ke counter2- pulsa untuk numpang stok di situ… ^^

  10. assalamu’alaikum um…salam kenal ukhuwah islamiyah,,,dr anna ummu faruq…baarokallahufiik..ummu apa dulu kursus????….dan jazakillah atas infonnya..insyallah akan ana coba..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s