Tag Archives: grunge vector

Grunge City Vector

Standard

Allah memang Maha Adil.. ketika menjodohkan dua orang manusia menjadi teman hidup yang cukup lama, maka dipilihkannya orang-orang yang saling melengkapi dan banyak memiliki kesamaan (deu, serius bangeds yaks :p). Kenapa bisa bilang seperti itu, karena sebelum menikah, saya hanya bertemu suami 2 kali (pertama untuk nadzhor, kedua untuk lamaran), dan ternyata setelah bertahun-tahun berjalan bersama dalam rumah tangga, mulailah terjadi sinkronisasi dan asimilasi *gaya beud nih cara ngomongnya.. haha.. dan masyaAllah, begitu banyak persamaan kita yang akhirnya kita temukan.

Ok. Daripada pusing bin bingung bin bosen baca sejarah rumah tangga kami, langsung to the point aja deh..

Abu Aliyyah hobi banget sama yang namanya ngumpul-ngumpulin… (saya nyebut beliau Collector handal)..  Makanya ga heran, tiap beli sesuatu maunya lusinan, pack-an, grosiran, abis tanggung katanya :p. Mulai dari barang nyata, seperti alat pancing, alat perkakas,  plastik2- bungkusan yang udah dilipet2-, koran2-, kertas2-, etc.. etc…. sampe bingung nyimpennya dimana..

Abu Aliyyah juga seneng koleksi gambar-gambar background, wallpaper, ebook, video, program aplikasi, ribuan file pdf… *sampe pusing sortirnya di harddisk…

Nah beda lagi sama umi-nya yang lebih senang memanfaatkan barang… *ga bisa ngeliat barang nganggur… ada koran bekas atau kertas atau plastik, langsung bikin tangan gatel-gatel *bukan alergi*  dan otak langsung muter cari cara untuk manfaatin barang tersebut. Begitu juga image hasil download-an suami, pengen aja dipretelin…

Jadilah nih… beberapa gambar koleksi Abi dikolaborasi ‘N di utak-atik… *padahal ga tau juga fungsinya buat apa.. hehe… paling buat menuh2-in harddisk aja.. :p. Gpp-lah yang penting senang…

O iya, seperti biasa, pake program andalan : GIMP dan Inkscape…

Mulai Jatuh Cinta Dengan Grunge Vector

Standard

KEREN… keliatan HIDUP banget N ga monoton… *kesan pertama ngeliat image-image grunge vector… makanya pas ketemu tutorialnya di tempat ini, langsung deh coba praktek..

Di Tutorialnya sih pake Adobe Illustrator dan PhotoShop.. tapi pas prakteknya cukup pake Inkscape dan GIMP aja (meski sebenernya toolsnya engga selengkap yang bayar punya gitu), yeaah…. tapi I Love Them both..

Ok, langsung aja kita melihat hasilnya…. 😀