Category Archives: Catatan Aliyyah

Love your Kiddos, then they’ll love you…

Standard

Kemarin, Anak sulungku mendapat tugas dari gurunya di sekolah untuk menulis profile orang yang paling dikaguminya. Ternyata, dia memilih untuk menulis tentang ibu. Sepulang sekolah, dia memperlihatkan hasil karyanya kepadaku, yang langsung terharu ketika membacanya :”(. Dan dia bilang, sebenarnya dia juga ingin menulis tentang Abi, tapi kata ibu guru, cukup 1 orang saja.  I promised her to post her letter in my blog… dan bukan hanya karena ingin mempostingnya, tapi karena memang masa-masa indah perlu didokumentasikan, supaya kelak ketika kenangan indah itu dibaca ulang, akan menimbulkan sugesti untuk berfikir positif, insyaAllah.

Ini dia isi suratnya :

 

My Mother is Creative

Ibuku sangat kreatif.

Ibuku hampir setiap hari merajut untuk membuat kunciran pesanan temannya.

Ibuku juga suka bercanda.

Setiap pagi-pagi, aku dibangunkan dengan cara digelitiki.

Tapi kalau aku tidak suka bercanda.

Kadang-kadang kalau aku digelitiki, aku teriak.

Umi-ku juga lihai dengan menyulam pita, ibuku juga rajin menjahit kain flanel, juga membuat percobaan sains.

Tapi ibuku tidak terasa capek dengan itu.

Padahal ibuku telah mengandung aku dan kedua adikku selama 1-9 bulan.

Juga sudah membesarkanku hingga sekarang.

Aku sangat menyayanginya.  —–> I love this part the most :”(

Ibuku juga termasuk orang yang berjasa bagiku.

Ibuku juga pandai memasak, ibuku juga menjual buku resep.

Ibuku suka memasak nasi goreng, Mie jawa, bubur ayam dan bubur sumsum…

 

ceritaaliyyah

 

Kalau yang ini, kartu yang dibuat anak keduaku… manisss banget… ❤

 

ahmad

 

Donat Flanel bikinan Aliyyah ^^

Standard

Setiap hari ngeliat umi-nya berjibaku dengan kain flanel *ciyee*, ternyata rasa penasarannya terketuk jua, xixi… Akhirnya Aliyyah memberanikan diri meminta umi-nya untuk mengajarinya bikin donat dari kain flanel…. toppingnya pun dia bikin sendiri… Kalo Ahmad, pas nyoba bikin donat ini malah uring-uringan, bete banget dia ngadepin detil-detilnya. Apalagi benangnya sering copot dari jarum, wuih…. esmosi jiwa-nya langsung membuncah, dan jadilah umi-nya sasaran dari kemarahannya…. xixi, Ahmad… Ahmad, mbok yaa terima aja toh le kalo kamu ga cocok bidang  jahit-menjahit… ^^

Untuk Umi Dari Anaknya Tercinta… ‘Aliyyah

Standard

Kurang lebih begitu-lah judul cover sebuah kertas putih yang diselipkan di lemari baju umi… xixi, alhamdulillah, dapet surat cinta rupanya.. *ge’er 😀

Jadi penasaran bangets nih isi suratnya, secara Aliyyah orangnya pendiam dan jarang bicara… khawatir ada ganjalan dalam hatinya yang dituangkan lewat surat itu. Tapi pas dibaca seluruhnya, umi malah nyengir sendiri, karena ternyata bukan ganjalan yang tertulis disitu, dan bukan pujian juga… apalagi pengakuan rasa sayangnya kepada umi… jauh deh pokoknya.. *padahal rada ngarep ada ucapan sayang di situ, huhu….. ^^

 

Nah, ini  isi lengkapnya :

———————————————————————————————

Judul -> Saat Hujan Turun di Kota Muslim

(dengan background gambar sebuah kota yang sedang dilanda hujan)

 

Pada suatu hari di kota hujan deras, petir menyambar-nyambar, awan pun berwarna hitam seram, dan hujan itu diturunkan sebagai rahmat, bukan sebagai azab. Allah Tuhan semesta alam me(n)cintai orang-orang yang beriman.

——————————————————————————————-

 

xixi…. jauh sekali dari bayanganku… 😀

Mengklasifikasi Daun

Standard

Hari ini libur sekolah… waktunya untuk mengajak anak-anak bereksperimen ^_^. Alhamdulillah, lingkungan bekasi yang mendukung lantaran begitu banyaknya varietas pepohonan dan tumbuh-tumbuhan semakin menambah semangat umi-nya mengajari anak-anak tentang kekayaan botani alam Indonesia.

Berbekal buku Visional dictionary yang menerangkan berbagai macam jenis daun dan tumbuhan, kami pun memulai pencaharian jenis-jenis daun. Kami menempelnya pada selembar kertas HVS dan Aliyyah yang mencaritahu dan menuliskan jenis-jenis daun apa yang telah kami tempel.

Duhh… maaf yaa, penjelasannya rada kurang, maklum update artikel ini dalam keadaan buru-buru karena di sambi masak dan kebetulan Ibrohim lagi rewel-rewelnya karena batuk dan filek…

moga bermanvaat… ^_^