Category Archives: Crochet

Sepatuku…

Standard

Well, tadi siang ketemu sama ibu-ibu yang bilang kalau aku terlalu tua untuk selalu bersemangat. Waduh. Aku memang sedikit penuh energi. Tapi bukan karena mauku. Yeah, mungkin karena style-ku, eh bukan denk, bisa jadi karena aku perlu sedikit bergerak untuk ‘membuang’ hyperaktif-ku. Heran, hormonku kayaknya memang rada ganjen, udah setua ini tapi masih aja sering over >_<. Tapi sudahlah. Yang bikin rempong sebenernya adalah karena keaktifanku, sepatuku gampang jebol, dan kini sudah 2 pasang sepatu yang jadi korban T_T. Ouch.

Hari ini, aku baru aja menyelesaikan sepatu baruku. Tepatnya, sepatu lama yang aku make over jadi keliatan baru. Aku senang pakai sepatu ini karena fleksibel di kakiku, tapi sayang border pinggirnya udah terkelupas. Alhamdulillaah masih bisa diakali dengan rajutan. Benangnya pakai yang nilon ukuran D18 dengan hakpen 0,1 yang paling kecil. I feel excited pas ngerjainnya, apalagi sepatuku yang dulu sudah tidak bisa dipakai lagi.. huhu..

sepatu

Advertisements

My Latest Crochet Bag

Standard

Kata ibuku, aku ga boleh capek, jangan terlalu berambisi dengan pekerjaan, setiap kali ngeliat aku bawa benang dan hakpen kemana-mana. Mungkin beliau fikir, aku terlalu workaholic. Padahal, merajut adalah salah satu caraku menghindari kebosanan. Dari dulu teman-temanku di sekolah selalu menjuluki aku petakilan, pecicilan 😀 karena pada dasarnya aku tipikal orang yang ga bisa diam, mungkin kalo di sebut di jaman sekarang, aku tipe kinestetik. Ketika ngobrol, aku lebih suka menggerak-gerakkan tanganku sebagai bentuk ekspresi. Ketika mendengarkan, alangkah baiknya ada selembar kertas dan pulpen di genggamanku sehingga tanganku leluasa mencoret-coret.

Tapi sejak ‘mba’ yang biasa bantu-bantu aku di rumah resign, kayaknya udah ga ada waktu buatku untuk ‘bosan’ >_<. Persis kata si Arkana (artis kesayanganku waktu SMA tapi sekarang udah engga karena aku udah insap) – So little time so much to do – T_T saking banyaknya pekerjaan, ga punya waktu lagi untuk merasa ‘bosan’ tapi punya banyak waktu untuk nangis. Oleh sebab itu, merajut merupakan aktivitas yang lumayan mahal untuk aku kerjakan saking ga sempetnya.

Oke, stop curhatnya :D.

Ini produk tasku yang udah lamaaaaa banget kelarnya, tapi baru selesai dilapis pekan kemaren. Warnanya item-merah. kind of sexy :p. Beserta tempat botol air mineral. Udah laku. Pengen pamer aja disini :D.

Tapi nyari lokasi buat motonya susah bener, secara warnanya yang glossy ga bersahabat dengan kamera hape >_< ..

20150816_110443

Mendaur Ulang Sendal Hotel

Standard

Pernah bawa pulang sendal hotel yang sudah bekas pakai? Dengan dalih bisa dipakai lagi di rumah, sendal hotel bekas kita pakai biasanya akan kita bawa pulang yang akhirnya malah menumpuk ga karuan di rak sepatu. Untuk menyiasatinya, bisa kita modifikasi dengan rajutan. Yuk, kita lihat cara membuatnya.

20150321_105202

20150321_110117

20150324_062350

20150324_084718

Merajut Dompet Koin (African Flower Coin Purse Crochet)

Standard

Ngeliat video tutorialnya di youtube, langsung naksir dengan african flower stitch. Motifnya sedikit ga biasa soalnya. Sebenernya aku ga terlalu seneng ngerajut model granny square, karena mesti repot dengan gonta ganti warna dan acara gunting sambung benang. Kemarin aja sempet bikin mickey mouse pattern bag, ya Allaah, perut sampe mual melawan kebosanan 😀 dan Alhamdulillaah kelar juga karena merasa bertanggung jawab dengan pesanan orang. Pas dikasih ke orang yang pesan,  oalah anaknya malah pilih motif yang lain karena ga terlalu cocok dengan si mickey, nasip! hihi..

Nah, kalo African Flower ini beda kasus, karena seneng ngeliat motifnya, jadi rasanya semangat ngerjainnya. Pas udah jadi, masyaa Allaah, cantik banget ❤ *hehe, jadi muji sendiri* :p. Udah jadi 4 dompet koin, tapi yang dua ga sempet kefoto, keburu diborong orang, alhamdulillaah.

IMG_20150401_214036

IMG_20150622_111821

Nah kalau yang ini, sarung tangan bikinanku. Salah satu keuntungan pake yarn yang rada besar dan ukuran hook gede, rajutan jadi cepet kelarnya.. haha.. ga sampe 2 jam jadi sepasang sarung tangan.

IMG_20150530_072019