Tag Archives: seni rupa

One Point Perspective

Standard

Kali ini kelas 5 belajar one point perspective. Awal mulanya aku kasih contoh gambarku dengan tema dan latar belakang “Gunung Jaya Wijaya”, sebagai gunung satu-satunya di Indonesia yang memiliki salju. Di tengahnya aku kasih gambar pepohonan dan hutan, jembatan, sungai, perahu dan rumah khas Papua yaitu rumah Honai.

20150820_144616

Tapi anak-anak sepertinya senang membuat gambar sesuai imajinasinya sendiri.

20150820_133439

20150820_133607

20150820_144418

20150820_144435

20150820_144507

20150820_144524

20150820_144544

Advertisements

Matisse’s Collage

Standard

Ini salah satu materi kelas 7, bikin kolase khas seniman yang bernama matisse. Bentuknya rada abstrak, tapi alat dan bahannya cukup sederhana, cuma butuh kertas origami, gunting dan lem, serta pensil untuk men-trace pola-nya.

Yang sedikit rumit dari kolase ini adalah bentuknya yang curly, jadi butuh ketelatenan supaya pengguntingan rapi. Dan tentu aja, komposisi warna pun diperhatikan. Well, cekidot karya anak kelas 7! ^^

20150204_065431

Plastic Plate Weaving

Standard

#LatePost

Sedikit telat untuk posting ini, karena materi ini udah lama banget terjadi. Lagi iseng liat album, jadi inget kelas 6 angkatan ke10 yang baru sebulan lalu lulus dan tiba-tiba kangen mereka. Nah ini adalah hasil plastic plate weaving mereka, salah satu materi untuk membuat anyaman.

Cara membuatnya sederhana banget, cukup gunting pinggir piring plastik kira-kira 1 cm, kemudian lilitkan benang wool untuk jari-jarinya, buat simpul, lalu ambil benang lain dan anyam dengan teknik anyaman atas bawah. Yang menarik dari anyaman piring plastik ini adalah kombinasi warna yang colorful dan cantik ^^.

20150205_090758

20150205_090606

20150205_090540

20150205_090518

20150205_090455

20150205_090507

20150205_090619