Tag Archives: inkscape

Mulai Jatuh Cinta Dengan Grunge Vector

Standard

KEREN… keliatan HIDUP banget N ga monoton… *kesan pertama ngeliat image-image grunge vector… makanya pas ketemu tutorialnya di tempat ini, langsung deh coba praktek..

Di Tutorialnya sih pake Adobe Illustrator dan PhotoShop.. tapi pas prakteknya cukup pake Inkscape dan GIMP aja (meski sebenernya toolsnya engga selengkap yang bayar punya gitu), yeaah…. tapi I Love Them both..

Ok, langsung aja kita melihat hasilnya…. 😀

Mencoba Sesuatu yang belum Pernah Di Coba

Standard

Awalnya, bingung.  Pas pertama kali dapet pesenan bikin foodlabel dari seorang kawan. Tapi Dicoba-coba, klik sana-klik sini… finally, jadi juga (meski apa adanya). Border dan badge-nya dibuat di inkscape (udah mulai gandrung pake inkscape nih, two thumbs up deh buat inkscape… :p). Karena masih banyak tools2- yang belum dipelajari… terpaksa untuk final touch hijrah juga ke GIMP…
Dibikin 2 versi karena menurut yang pesen; versi hijau, warnanya terlalu gelap dan ga ada “penekanan” pada “Tanpa Pengawet dan MSG”-nya. sedangkan versi kuning, udah diperbaiki tapi kawanku belum liat hasilnya dan dia belum berkomentar.  Nah,  hayoo siapa yang mau pesen lagi? Nie Label di posting di sini sekalian buat portpolio juga koq.. wkwkwkwk…. *ga jauh-jauh dari bisnis ni kepala.. hehe.. o iya, jempolnya ngambil imej dari google… (mudah-mudahan sie diijinin sama yang punya gambar, kalo ga, bisa disomasi kita :p…). Amfun pak… amfun bu….

Making Vector with Inkscape’s

Standard

Ngeliat image vektor yang keren-keren, jadi penasaran pengen ikutan bikin juga :p. Alhamdulillah… tanya mbah google, di kasih petunjuk di sini. Akhirnya setelah tiga hari putus nyambung bergelut dengan inkscape, jadi juga ni cangkir. Keliatannya sie sederhana banget imagenya, tapi bikinnya repot beud… :D. JELIMET. Mabooookkkk….. hehehehe….