Spiky Ball

Standard

Ga tau ini bola di sebutnya apa, cuma waktu ditanya anak-anak mau bikin apa, aku jawab aja kita mau bikin spiky ball. Mungkin ini kategorinya masuk paper craft kali yah, yang pasti kayaknya bukan kusudama karena masih butuh pengguntingan dan pengeleman. Caranya gampang banget sebenernya, cukup bikin 20 lingkaran (bisa dicetak pake tutup lem fox) di kertas buffalo, di gunting, lalu dilipat membentuk segitiga sama sisi, kemudian sisi-sisi lipatannya di lem. Ini proyek kelas 4 SD, tapi kalau muridnya 30 lebih, mendingan waktu bikinnya di tambah karena kompleksitasnya termasuk tinggi. Dari 30 anak kemaren, cuma 10 anak yang sukses ngebentuknya, sisanya berantakan dan bentuknya rada abstrak😀. Tapi ga tau kalau yang ngajarnya professional mungkin prosentasinya banyakan >_<

20150814_083416

20150814_083425

20150814_083430

20150814_083435

20150814_083446

20150814_083510

20150814_083518

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s