WristBand dari Flanel

Standard

Dua hari lagi Market Day di sekolah anakku, dan aku belum dpt ide satu pun untuk dagang apa. Tadinya mau dagang makanan, tapi ternyata, proses produksi-nya lumayan njlimet, menilik dari keuntungan yang ga seberapa, rasanya segala rasa lelah itu ga sebanding :p. Ada beberapa contoh kasus juga, karena makanan ga laku yg dijual, akhirnya si anak malah bagi-bagi ke temennya, lol. Bukannya ngelarang anak untuk ‘baik hati’… tapi kalo diliat dari mata profesionalitas (njiyee.. :D), market day ini mengajarkan anak untuk ‘bisnis’… dari modal segini, menghabiskan biaya produksi segitu, lalu jual segono, untungnya sebegimane, GITU…

Dan yang paling penting juga, penilaian animo pembeli terhadap suatu produk dan pangsa pasarnya. Tapi yaa memang ga selalu hasil ‘baca’ kita terhadap peluang bisnis itu sukses, apalagi ternyata banyak yang punya pemikiran yang sama dengan apa yang kita pikirkan. Contoh nyatanya nih (et dah, dikasih contoh mulu jadinya :D), untuk market day semester ini aku memutuskan untuk bikin wristband girly dari Flanel untuk remaja perempuan, ya eyya-lah, judulnya aja GIRLY, masa buat cowok :p. Qadarullaahu, ternyata banyak emak-emaknya (baca : anak-anak yg lain) yang  juga dagang barang serupa, gantungan kunci flanel, bros flanel, aksesori pensil dari flanel,etc etc. Pas aku liat tiap stan dagang, cuma bisa ngelus dada, Ya Allaah, ternyata ide-ku tidak sebrilian yang slama ini aku kira, haha..😀

Yo wis, ga usah lama-lama…. ini aku posting gambar WristBand daganganku yang gagal itu dan cuma laku beberapa.. aku kasih brand “Gelang Persahabatan” (padahal udah keren banget namanya, tapi tetep juga ga laku, bwahaha…). Tapi tenang… klo barang ‘mati’ (alias non food)  kalo ga laku masih bisa di simpen koq😀😀

wristband1

wristband2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s