Klappertaart Oats

Standard

Aku nyontek resep ini di Majalah KARTINI Edisi Khusus Masakan Lebaran 2008, keliatannya yummy bangets… tapi aku bikin setengah resep, khawatir anak-anak+suamiku ga doyan. Akhirnya setengah resep ini jadi 3 cup aluminium foil ukuran diameter 10 cm.
Kue ini manis dan gurih (karena ada kelapa, kismis dan kenari)… apalagi di tambah oats, semakin lengkap deh kandungan gizinya. Cocok dimakan sebagai cemilan dan cukup mengenyangkan lho… apalagi disajikan bareng teh manis anget.. wuih.. mantaaff kayaknya ^^

Bahan :

250 ml susu non fat

50 gr gula pasir

1 sdm tepung maizena

25 gr tepung terigu

sejumput garam

1 kuning telur, kocok lepas

25 gr mentega tawar

50 gr Oats Quick Cooking

100 gr kelapa muda, keruk halus

25 gr kenari, cincang kasar

25 gr kismis, cincang kasar

1/2 sdt kayu manis

 

Cara Membuat :

1. Campur susu, gula pasir, tepung maizena, tepung terigu dan garam. Aduk rata. Jerang di atas api sedang sambil terus diaduk hingga meletup-letup. Angkat.

2. Masukkan kuning telur dan mentega, Aduk rata.

3. Tambahkan Oats, kelapa muda, kenari dan kismis. Aduk rata.

4. Tuang ke dalam mangkuk aluminium foil diameter 10 cm. Taburi atasnya dengan kayumanis bubuk.

5. Panggang dalam oven panas suhu 170″ C selama 25 menit. Angkat dan dinginkan.

6. Lebih nikmat disajikan dalam keadaan dingin (Disimpan dalam lemari es).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s