Membuat Shape Puzzle dari Lunch Box bekas

Standard

Seperti janjiku tadi, kali ini aku akan posting tutorial membuat Shape Puzzle sederhana dari bahan-bahan yang ada di rumah.

Pertama-tama kita siapkan bahannya dulu :

1 buah lunch box bekas
4 lembar kertas origami bermacam warna atau lebih
gunting, lem, pensil,  kertas HVS (kalo aku kebetulan pake kertas Linen)

Caranya :

Siapkan Lunch Box bekas terlebih dahulu :

Kemudian, potong seukuran alas lunch box (sisihkan sisi-sisinya yang telah digunting) :

Gunting kertas HVS/Kertas Linen seukuran alas lunch box tadi, lalu tempelkan dengan lem :

Gunting kertas origami membentuk lingkaran, segitiga dan bujur sangkar, lalu tempelkan di atas kertas lunch box tadi, kebetulan kertas-ku udah kadung aku lipet (tadinya mau dibikin kayak lap-book, cuma pas aku pikir-pikir akan lebih repot bikinnya, jadi aku cancel, dan memutuskan lebih enak mudah untuk bikin ala kadarnya ^^):

Nah, setelah itu kita bikin pasangannya. Pertama, ambil sisi-sisi lunch box yang tadi disisihkan, bentuk lingkaran, segitiga dan bujur sangkar, lalu gunting :

Kemudian, gunting kertas origami sesuai dengan bentuk yang tadi di gunting, lalu lem di atasnya :

Hasil akhirnya kayak gini nih :

 

 

5 responses »

  1. Pingback: Bentuk Geometri « Tarbiyatul Abna

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s