Sus Tuna Saus Mayonaise

Standard

Bahan Kulit Sus :

250 ml air
1/2 sdt garam
125 gram margarin
150 gr tepung terigu
4 butir telur
Cara Membuat :
1. Rebus air, garam dan margarin sampai mendidih
2. Masukkan tepung terigu, aduk sampai kalis. Angkat dari api. Dinginkan.
3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok/di aduk.
4. Semprotkan adonan di loyang yang telah dioles margarin. Oven 25 menit dengan api bawah 200 derajat Celcius.

Bahan isi :

> Mayonaise
> Tuna kaleng (kalo aku karena ga ada tuna kaleng, aku bikin dari 250 gr  daging ikan tuna yang direbus dengan 200 ml dan diberi 1 sdm minyak goreng dan 1/2 sdt garam hingga empuk, suwir2).
> Daun selada dan tomat untuk hiasan.

Caranya membuatnya :
1. Potong 2 sus yang telah jadi jangan sampai putus
2. Campur pada 1 wadah, mayonaise, saos tomat dan tuna
3. Masukkan daun selada dan tomat iris ke dalam sus, lalu masukkan tuna mayonaise.
4. Siap dihidangkan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s