[Tutorial] Mendaur Ulang Lapis Surabaya..

Standard

Eh, hari ini koq judulnya rada aneh yah.. memang bisa Kue Lapis Surabaya di daur ulang? Bisa dong… hehe…

Jadi ceritanya gini *bakalan panjang nih, xixi..* anak-anakku engga terlalu suka dengan bolu coklat yang ada di tengah lapis surabaya. Mereka sukanya yang warna kuningnya. Jadilah, tiap makan lapis surabaya, kue itu selalu dipreteli dan yang coklat di sisihkan. Sedangkan aku, ga terlalu suka kue bolu dan ga ada minat sama sekali untuk ngabisin sisa-nya.

Akhirnya aku memutuskan untuk men-daur ulang bagian coklatnya supaya anak-anak mau ngabisin kue-nya. Nih, tips dan triknya… cekidot😀

Bahan yang di butuhkan :

1. Kue Lapis Surabaya

2. Garpu Kecil

3. Meisjes warna-warni

4. Coklat Blok yang sudah dicairkan/di tim

5. O iya, kelupaan… Sterofoam (optional )

 

Caranya :

1. Potong kue lapis Surabaya berbentuk kotak, lalu tusuk dengan garpu plastik

2. Celupkan ke dalam Coklat Leleh

3. Gulingkan pada Meisjes warna-warni

4. Tusuk pada stero foam, dan tunggu hingga coklat mengeras

5. Setelah coklat mengeras, bisa dipindahkan ke stopless… yummy….  jadi keliatan menarik kan?

 

Sekalian, dikasih bonus foto kehebohan anak-anak bikin kue ini… Seruu… ^^. Aliyyah tangannya masih item-item pake black henna😀

 

 

2 responses »

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s