Bikin Dulu Kue-nya, Baru Liat Resepnya… ^^

Standard

Nih repotnya punya umi ga sabaran. Akhir pekan langsung narik anaknya ke dapur ngajak bikin brownish dan menyiapkan bahan (Alhamdulillah-nya udah ready stock tuh bahan kue :D). Prosesnya sih simpel banget, hampir 50 persennya dikerjakan Aliyyah. Dari tuang ini tuang itu, oles sana oles situ, kocok ini kocok itu, aduk ini aduk itu… langsung di masukin ke oven. Pas udah masuk oven, umi-nya baru sadar kalo bikin kue-nya cuma ngandelin feeling dan tanpa liat takaran resep,  ckckck….. pas kue udah masuk oven, baru deh ‘engeh kalo punya banyak buku resep  tentang brownish. Dan qadarullaah, pas di liat ternyata takarannya semua beda! Haddooh…. rada panik, beberapa kali ngintips2- oven takut gagal… akhirnya : Alhamdulillahiladzi bi nimatihi tatimmushalihah, ENAK😀. Yaa mungkin karena takarannya cuma beda-beda tipis dengan bahan yang persis kali yah, makanya sukses bi-idznillah… :p

Alhamdulillah, ujan-ujan kayaknya paling enak nyicip brownish bikinan Aliyyah… ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s