Mini Volcano, a Killing-time Project

Standard

Kenapa bisa disebut killing-time project? Itu karena belakangan ini aku jarang online di facebook, dan otomatis jatah waktu offline-ku bertambah. Imbasnya, tanganku jadi ‘gratilan’ bikin ini-itu di rumah, hehe… Belakangan ini aku memang rada-rada workaholic, sebenernya ga persis workaholic bangets sih… cuma rada greget aja pengen eksplorasi ini itu (gara-gara kebanyakan nonton dora kayaknya, well i love Dora!  :D )

Dan Kenapa harus bikin Mini-Volcano lagi? Ceritanya gunung berapi yang pernah aku bikin dulu itu dibongkar karena papan bawahnya mau di pake nutup tangki, jadi sekarang Mini Volcano generasi pertama udah wassalam, huhu, kasian… nah, sekarang pas aku  pengen bikin letusannya lagi… rada nyesel juga kenapa dulu tuh gunung ga di bawa pindahan aja ke Bekasi😀. Makanya aku bikin lagi sekarang… ^^

Sebenernya ini gunung berapi generasi yang ketiga loh (maksudnya yang ketiga kali aku bikin), generasi kedua aku bikin pake pulp kertas dan alasnya karton. Qadarullah, setelah jadi maket gunung… eh, malah ambrol karena keberatan (bisa bayangin kan beratnya pulp kertas yang masih basah), selain itu di sini ga ada tempat buat jemurnya… di tungguin sampe seminggu, masih aja becek dan lembek tuh gunung. Setelah hampir 10 hari, gunung itu pun harus berakhir di tempat sampah >_<… rada sedih juga sih, ngebayangin proses pembuatannya yang rada ribet dan lama, mulai dari minta dibawain koran bekasnya sampe beberapa hari baru kesampaian (yang dititipin lupa melulu :p), menyobek-nyobek korannya jadi serpihan kecil dan mengikutsertakan pasukan (anak-anakku dan ibuku, xixi….), trus proses perendamannya selama sehari semalam, trus proses mengadon-nya yang cukup bikin pegel tangan (soalnya kan pulp-nya sampe se-bak penuh ^^) . Belum lagi di balur pake lem fox… dan bla-bla-bla… banyak proses yang udah dilewati, dan dari sekian banyak proses yang menyita waktu itu, ga kebayang kalo harus meng-ikhlaskan tuh gunung teronggok di tempat sampah.

Tapi jangan menyerah! Kalo gunung yang kedua gagal, kita coba lagi bikin gunung ketiga dengan cara lain… Semangat!

Yups, akhirnya aku menyempatkan diri untuk bikin gunung yang ketiga, dengan cara lain tentunya. Alhamdulillah kalo yang ini prosesnya masih bisa aku capture… jadi daripada pusing-pusing baca keluh kesahku, langsung kita cekidot proses pembuatan Gunung Berapi Generasi Ketiga…

One response »

  1. Assalamualaikum, umm.. dpt inspirasi kyk gini2 untuk anak drmn umm? Apa ada web khusus atau gmna? Sy penggemar blog ummi dr dulu sebelum nikah, alhmdulillah skrng sdh mw punya baby,,, mw bikin project kyk gini jg nanti insyaallah… skrng lg hunting materi2 untuk anak2. Siapa tw ummi punya rekomendasi website atau buku apa ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s