Crispy Fish

Standard

 

Pengen nyoba resep ini kalo sempet… ^^

Bahan:
250 g fillet ikan dory atau ikan tenggiri, potong ½ x 3×2 cm
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
minyak goreng
Lapisan:
air es
2 sdm tepung terigu
Aduk jadi satu:
100 g tepung terigu
½ sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
Pelengkap:
mayones botolan

Cara membuat:

  • Remas-remas potongan ikan dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
  • Taburi tiap potongan ikan dengan sedikit tepung terigu hingga rata.
  • Celupkan dalam air es lalu gulingkan dalam campuran terigu sambil remas-remas hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan dengan mayones.

Untuk 8 potong

Sumber : DetikFood

About Ummu 'Aliyyah

Seorang ibu dari 3 buah hati lucu, Aliyyah (12), Muhammad (10), Ibrohim (7 thn) yang senang bereksplorasi dan berinovasi. Istri dari Bpk Wahid Kurniawan. Jika ada orang yang bisa, maka kita pun bisa, insya Allah...

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s