Ayam Cah Jamur

Standard

Ini resep favoritku… waktu kuliah dulu, kantinnya hampir tiap hari bikin menu ini, dan aku juga pun hampir tiap hari tetap memilih ini sebagai menu makanku (tuh kan, dari cara makannya aja udah keliatan tipe setianya, xixi..). Waktu itu sampe penasaran cara bikinnya, cuma karena waktu kuliah itu anti banget sama yang namanya dapur :p, jadi rasa penasarannya timbul tenggelam aja. Nah, seiring dengan berjalannya waktu dan pengalihan hobi… maka alhamdulillah, bisa juga bikin sendiri resep ini… diposting di blog untuk dokumentasi, maklum sering lupa ^_^

 

Bahan-bahan :

1 Dada ayam di fillet, di potong dadu

Jamur, dibelah 2

Bumbu :

1/2  Bawang bombay di cincang halus

1 siung bawang putih, cincang

1 sdm saus tiram

garam dan gula secukupnya

1 sdt tepung sagu di campur sedikit air sebagai pengental.

Cara membuatnya :

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih

2. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna

3. Masukkan jamur, aduk hingga jamur layu

4. lalu masukkan saus tiram, gula dan garam

5. Terakhir sebelum diangkat, masukkan campuran tepung sagu.

6. Ayam cah Jamur siap menemani makan anda… ^^

About Ummu 'Aliyyah

Seorang ibu dari 3 buah hati lucu, Aliyyah (12), Muhammad (10), Ibrohim (7 thn) yang senang bereksplorasi dan berinovasi. Istri dari Bpk Wahid Kurniawan. Jika ada orang yang bisa, maka kita pun bisa, insya Allah...

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s