[Edisi Liburan Sekolah] Jalan-jalan ke TMII (lagi)… ~_~

Standard

Lagi seru-serunya nge-blog, ternyata icon insert gambarnya error… *sebel ah, ga asik banget sih cerita tanpa nunjukin foto-foto, bikin males aja dweh^^’

Baiklah,  jangan jadikan masalah insert gambar sebagai batu sandungan :p. Kita lanjutkan cerita liburannya saja, ok?

*********************

{2 hours later…. Alhamdulillaah, bisa juga ke upload fotona… selamat menikmati ^^}

*********************

Gara-gara kemarin belum puas keliling TMII… kami memutuskan untuk mengajak anak-anak kembali lagi ke sana. Maklumlah, secara TMII lebih deket dari Bekasi. Kalo dulu pas tinggal di Tanjung Priok, Ancol akan jadi prioritas pertama tujuan wisata, kalo sekarang… serasa deh tuh Ancol jauhnya kayak di ujung dunia… hahay.. lebay :p.

Tujuan utama ke TMII sebenernya  ingin melihat isi gedung Pusat Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, dan mengenalkan anak-anak akan Ilmu Pengetahuan. Intinya sih  supaya anak-anak ga gaptek bangets gitu loh… dan harapan terkecil kami, sepulang dari sana anak-anak bisa termotivasi untuk bikin robot sendiri atau roket sendiri, yaa kalo pun ga bisa, at least mereka bisa merakit PC atau HP sendiri, xixixi… *ngayal.com^^

 

Kalo mau jujur… anak-anak seusia mereka belum terlalu mengerti tentang teknologi. Apalagi disodorkan alat-alat peraga yang rumit semisal cara kerja solar system, satellite, nuclear system, refleksi cahaya, tekanan udara, motor penggerak atau tegangan listrik… bengong aja mereka ngeliat alat-alat aneh yang belum familiar dalam kehidupan mereka. Ketika dijelaskan oleh umi prinsip kerja dari benda-benda itu pun mereka ga tertarik sama sekali (malah kabur-kaburan mereka tuh, haddoh…). Ya sudahlah, biarkan mereka menikmati keanehan-keanehan benda hasil teknologi itu dengan kepala ringan… tanpa memperdulikan e=mc2 ^^

Setelah puas berkeliling, marilah mampir dulu di danau TMII, menggelar tikar, menumpuk jaket-jaket menjadi bantal, tidur2an santai, fesbukan, twitteran, dan yang paling penting, marilah kita habiskan bekal makanan kita  sambil memandangi pohon nan sepoi-sepoi dan angin yang menghijau… (kayaknya mabok kebanyakan ngeliatin alat-alat peraga  neh jadi ngomongnya rada ngaco… xixixi…)

About Ummu 'Aliyyah

Seorang ibu dari 3 buah hati lucu, Aliyyah (12), Muhammad (10), Ibrohim (7 thn) yang senang bereksplorasi dan berinovasi. Istri dari Bpk Wahid Kurniawan. Jika ada orang yang bisa, maka kita pun bisa, insya Allah...

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s