Diary Aliyyah

Standard

Sebulan lebih tinggal di Bekasi. Saya sih senang-senang aja, apalagi di sini ternyata lumayan banyak yang udah kenal. Itung-itung reuni-an masa-masa sebelum nikah dulu. Alhamdulillah, Abi memilih tempat yang tepat, sebuah rumah yang mungil (meskipun bukan punya sendiri), rumah yang bersih, dengan lingkungan yang nyaman dan tenang, engga berisik. Punya tetangga-tetangga yang subhanallah baik. Lokasi dekat sekolah, jadi engga terlalu terburu-buru menyiapkan anak berangkat. Dan yang paling penting, banyak tukang sayurnya (maklum orientasi natural-nya ibu-ibu, hehe).

Pertamanya sih anak-anak rada kaget, apalagi dengan keputusan abi untuk NO TV. Umi apalagi, kaget banget. Pasalnya tanpa tv, anak-anak mainnya jadi serabutan, berisik, ngacak-ngacak banget, sering kabur keluar rumah tanpa izin (ya iyalah, yang namanya kabur pastinya ga izin kali :D). Tapi lama kelamaan, alhamdulillah, mereka mulai terbiasa. Apalagi ketika KBM (kegiatan belajar mengajar) di sekolah udah mulai aktif.  Mereka jadi rajin berangkat sekolah, teratur jadwal istirahat, bermain keluar rumah, mengerjakan pe’er, menghafal, bermain komputer, dll. Di akhir pekan, biasanya saya kasih bonus kegiatan, misalnya membuat kue bersama, bikin crafts bareng, proyek sains, dll untuk menambah pengetahuan mereka. Nih salah satu catatan kecil Aliyyah ketika dia mulai kerasan tinggal di Bekasi..

diary

2 responses »

  1. aliyyah kapan main ke periok. jangan karena senang di Bekasi lupa deh ama priok. buat umi bu nita kangen ma kalian semua. terutama ahmad. kapan kita jalan-jalan lagi…………………………………………….

  2. deu… yang punya BB, bisa online terus sekarang nih, join dong ke facebook😀. Sama, anak-anak juga kangen sama bu guru Nita dan bu guru Ida. Di Bekasi ga pernah di ajak jalan-jalan sih…😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s