Puding Karamel

Standard

puding

Bahan :
125 gr gula pasir, untuk karamel
100 ml air panas
900 ml susu cair
1 bgks agar-agar bubuk warna putih
100 gr gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
3 kuning telur
buah cherry untuk hiasan

Cara membuat :
1.Karamel, gosongkan gula pasir dalam wajan datar dengan api kecil hingga meleleh. Tuang air panas, biarkan mendidih.
2.Siapkan gelas saji, tuangi karamel hingga 1/2 cm.
3.Masak susu cair, agar-agar, gula dan vanili. Aduk-aduk hingga mendidih. Kecilkan api, sambil terus diaduk.
4.Kocok kuning telur, tuangi sedikit adonan agar-agar, aduk cepat. Lalu tuang ke dalam panci berisi agar-agar yang masih di atas api. Aduk rata dan angkat.
5.Tuang adonan ke dalam gelas yang sudah berisi karamel. Diamkan hingga beku. Tambahkan buah cherry untuk hiasan. sajikan dingin.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s