Puding Karamel

Standard

puding

Bahan :
125 gr gula pasir, untuk karamel
100 ml air panas
900 ml susu cair
1 bgks agar-agar bubuk warna putih
100 gr gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
3 kuning telur
buah cherry untuk hiasan

Cara membuat :
1.Karamel, gosongkan gula pasir dalam wajan datar dengan api kecil hingga meleleh. Tuang air panas, biarkan mendidih.
2.Siapkan gelas saji, tuangi karamel hingga 1/2 cm.
3.Masak susu cair, agar-agar, gula dan vanili. Aduk-aduk hingga mendidih. Kecilkan api, sambil terus diaduk.
4.Kocok kuning telur, tuangi sedikit adonan agar-agar, aduk cepat. Lalu tuang ke dalam panci berisi agar-agar yang masih di atas api. Aduk rata dan angkat.
5.Tuang adonan ke dalam gelas yang sudah berisi karamel. Diamkan hingga beku. Tambahkan buah cherry untuk hiasan. sajikan dingin.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s