Ummu Aliyyah

Category Archives: Sulam Pita

New Pattern of Ribbon Embroidery

Ga mau banyak bicara, yang paling penting adalah kerja dan berkarya *halah* …. abaikan… :p  

Continue reading

Tas Sulam Pita #2 (Ribbon Embroidery HandBag)

  Belakangan lagi males banget ngarang-ngarang sketsa sulam pita, akhirnya memilih untuk nyontek aja dari buku yang udah jadi :D. Untuk tas yang ini nyontek dari cover buku Sulam Pita Modern, cuma penggunaan ukuran pita aja yang rada beda, aku pake yang lebih kecil. Awalnya males banget bikin handbag, karena pada dasarnya aku bukan orang …

Continue reading

Aplikasi Sulam Pita untuk Penutup Blender

Ini proyek iseng aja,  ga ada orderan maksudnye :D. Dilatarbelakangi rasa jengah karena ngeliat blender di pojokan debu-an (jiyee, dilatarbelakangi :p), kardusnya udah melayang entah kemana, dan kebetulan chopper-nya pun udah pecah pas pindahan. Dalam kondisi sendirian, terbengkalai dan debu-an, apalagi hadiah yang paling terindah untuknya selain sedikit perhatian dari majikan.. ihiks. Jadi, rasanya cukup …

Continue reading

Aplikasi Sulam Pita pada Busana

Udah lama ga update blog, semoga diberi usia panjang untuk melanjutkan blog ini lagi insya Allah ^^. Aku posting beberapa gambar hasil pesenan aplikasi sulam pita dari temen-temen, ada yang terinspirasi dari bukunya mbak Lilik Setyowati… *dua jempol buat mba lilik yang karyanya bagus-bagus ‘n indah banget, masyaAllah*.

Continue reading

Sulam Pita Melayu

Kasian sekali Ibrohim hafidzahullaah, belakangan ini proses belajarnya mesti berhenti dulu karena ummi-nya (alhamdulillah) kebanjiran order sulam pita. Hampir 2 bulan engga ada kegiatan menarik yang bisa dimanfaatkan untuk melatih motoriknya. Memang selama perjalanan hunting pita atau ke pasar membeli beberapa benang, kita masih menyempatkan untuk muroja’ah hafalan yang saat ini masih mentok di ayat …

Continue reading

Dompet Sulam Pita

Ngeliat dompet souvenir kondangan, tangan jadi gatel pengen ikutan bikin-bikin. Sebenernya bikinnya ga susah-susah banget sih, dan engga butuh waktu lama. Kalo ditelaten-in, bisa juga jadi dompet yang mewah dan cocok dibawa kondangan. Tapi yaa, meskipun seneng bikinnya, mikir-mikir juga kalo mau dibawa kondangan, not my style gitu lho… o iya, satu lagi, believe it …

Continue reading

Sulam Pita

Alhamdulillah, bulan kemarin suami ngasih hadiah beberapa buah buku tentang kreativitas, salah satunya buku tentang sulam benang, pita dan payet. Senang banget rasanya, apalagi saat itu hati lagi penasaran sama sulam-menyulam dan engga sanggup beli buku panduannya, abis harganya lumayan mahal, makasih yaah ^_^. Langsung deh, mulai ngelirik toko pita dan toko alat-alat jahit. Baru …

Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 47 other followers